Die Stiftung

Die Stiftung Selbstbestimmt leben unterstützt und fördert die Selbsthilfe und die Selbsthilfeorganisationen von Menschen mit Behinderungen und chronischen Erkrankungen und ihren Angehörigen.
In Selbsthilfeorganisationen schließen sich Menschen mit Behinderungen und chronischen Erkrankungen zusammen, um sich gegenseitig zu unterstützen und als Experten in eigener Sache ihre Interessen zu vertreten.
Mit der Unterstützung der Selbsthilfe setzt sich die Stiftung Selbstbestimmt leben dafür ein, dass es auch Menschen mit Behinderungen und chronischen Erkrankungen möglich ist, ein gleichberechtigtes und selbstbestimmtes Leben in unserer Gesellschaft zu führen und an allen wichtigen gesellschaftlichen und politischen Bereichen teilzuhaben.