BAG SELBSTHILFE e. V.

Stifterin der Stiftung Selbstbestimmt leben ist die Bundesarbeitsgemeinschaft Selbsthilfe von Menschen mit Behinderung und chronischer Erkrankung und ihren Angehörigen e. V. (BAG SELBSTHILFE e. V.).
Sie ist eine Dachorganisation von über hundert bundesweiten Selbsthilfeverbänden für Menschen mit Behinderung und chronischer Erkrankung, dreizehn Landesarbeitsgemeinschaften und fünf Fachverbänden.
Über ihre Mitgliedsverbände sind in der BAG SELBSTHILFE mehr als eine Million Menschen mit körperlichen, seelischen und geistigen sowie Sinnes-Behinderungen und Menschen mit unterschiedlichsten chronischen Erkrankungen zusammengeschlossen.
Die BAG SELBSTHILFE ist die politische Vertretungsinstanz für Menschen mit Behinderungen und chronischen Erkrankungen und ihren Angehörigen. Sie setzt sich für Selbstbestimmung und Selbstvertretung, Inklusion und Teilhabe behinderter und chronisch kranker Menschen sowie für eine rechtliche und tatsächliche Gleichstellung behinderter und chronisch kranker Menschen ein.

Messe Düsseldorf

Die Messe Düsseldorf unterstützt als Zustifterin seit Jahren die Stiftung Selbstbestimmt leben.

"Gerne unterstützen wir die Stiftung Selbstbestimmt leben in ihren Anliegen und Zielsetzungen. Als Veranstalter der REHACARE halten wir die Initiative für einen wichtigen Beitrag für die Belange behinderter und chronisch kranker Menschen." Joachim Schäfer, Messe Düsseldorf GmbH